سجل إميلك وتوصل بمواضيعنا :

لك سيدتي طريقة عمل وتحضير أشهى مقبلات العرب :سلطة البرغل والحمص .


أشهى مقبلات العرب :سلطة البرغل والحمص .


المقادير

75 ملل زيت زيتون.
30 غرام ثوم مدقوق.
30 غرام سمسم محمص.
100 غرام بصل أحمر مفروم.
400 غرام حمص مغسول ومصفى.
150 غرام برغل ناعم مغسول.
40 ملل عصير ليمون.
60 غرام بقدونس مفروم ناعم.
30 غرام نعناع مفروم خشن.
ملح، حسب الرغبة.
فلفل أسود، حسب الرغبة.
10 غرام بابريكا.

الطريقة

نضع البرغل في وعاء ونسكب فوقه ماء مغلي ونتركه منقوعًا حتى يتضاعف حجمه.
نضع الحمص في وعاء مع البصل والسمسم والثوم ونمزجه مع زيت الزيتون وعصير الليمون.
عندما يبرد البرغل نزيل الماء الزائد ونضيف الحمص.
وأخيراً، نضيف البقدونس المفروم والنعناع إلى الوعاء.
ونخلط المقادير جيدًا ثم نتبّلها مع الملح والبهار ونرش البابريكا قبل التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting