سجل إميلك وتوصل بمواضيعنا :

لكي سيدتي العربية طريقة عمل وتحضير فتة اللحم الحار الكلاسيكية


فتة اللحم الحار الكلاسيكية




هذه المقادير تكفي لثلاثة أشخاص ، يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز ، وتزيينه بالبقدونس والطماطم والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس .

المقادير :

نصف كيلوجرام من اللحم المفروم .

حبة كبيرة من البصل ، مقطعة إلى مكعبات .

حبة من الفليفلة الخضراء الحلوة ، مقطعة إلى مكعبات .

فصان من الثوم ، مفرومان .

ربع كوب من بودرة الشطّة .

ملعقتان صغيرتان من الكمّون .

ملعقة صغيرة من الفلفل المكسيكي .

عبوتان صغيرتان من الفاصولياء الحمراء .

حبتان من الطماطم ، معصورتان .

عبوة من معجون الطماطم .

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

ملعقتان صغيرتان من الملح (اختياري) .

كوبان من الماء .

طريقة التّحضير :

1. يضاف اللحم إلى قدر كبيرة تحتوي على قليل من زيت الذرة توضع على نار متوسطة حتى يتفتت اللحم إلى قطع صغيرة ، ويأخذ اللون البني ، ثم يصفّى من الزيت .

2. يضاف إليه كلّ من البصل والثوم والفليفلة ، ويقلّب المزيج لمدّة 3 دقائق ، ثم تسكب المكوّنات الأخرى .

3. يدع هذا المزيج على نار هادئة ، مع التقليب من وقت إلى آخر ، وذلك لمدة ساعة ، ويضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting