سجل إميلك وتوصل بمواضيعنا :

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير طبق الكفتة الشامي



الكفتة الشامي




المكونات

- كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
- ملح  .
- فلفل أسمر .
- بصل مفروم ناعم .
- بقدونس مفروم ناعم .
- ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
- جوزة الطيب ( مطحونة) .
- ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).

طريقة التحضير

- يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
- تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
- نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
- ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
- ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
- تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية
وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting